"Das perfekte Dinner" kommt in die Region

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"Das perfekte Dinner" kommt im Mai aus dem Braunschweiger Land. Die Gastgeber sind Oliver, Helmut, Christine und Özlem
Fotos: MG RTL D / ITV Studios
"Das perfekte Dinner" kommt im Mai aus dem Braunschweiger Land. Die Gastgeber sind Oliver, Helmut, Christine und Özlem Fotos: MG RTL D / ITV Studios

Region. Die VOX-Kochsendung "Das perfekte Dinner" sendet im Mai aus dem Braunschweiger Land. Wie der Sender auf Nachfrage von regionalHeute.de mitteilte, kommen die Kandidaten aus Lehre, Uetze, Rötgesbüttel und Wolfenbüttel. Wir verraten schon einmal vorab, was die Kandidaten auftischen werden.


Die Dinner-Runde aus dem Braunschweiger Land wird bei VOX vom 22. bis 25. Mai jeweils um 19 Uhr zu sehen sein. Am Herd werden dann der 49-jährige Oliver aus Lehre im Landkreis Helmstedt, Christine (55) aus Uetze (Hannover), die 31-jährige Özlem aus Rötgesbüttel (Gifhorn) und der 55-jährige Helmut aus Wolfenbüttel.

Das kochen die Kandidaten


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Gastgeber Oliver aus Lehre. Foto:



Tag 1 (22.5.): Oliver, Fachkoordinator im Bereich Forderungsmanagement bei VW aus Lehre:

Vorspeise: Möhrennudeln, Kurkuma mit Jakobsmuscheln an Zitronengras

Hauptspeise: Tranchen von der Entenbrust mit Honig-Sesam- Kruste an Mumme Soße, grüner Spargel in Limettensoße, dazu Süßkartoffelpommes „Panko“ und Dip

Nachspeise: Warmer Blaubeer-Crumble mit Lavendel-Honig Eis und Coffee Shot

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Gastgeberin Christine aus Uetze. Foto:



Tag 2 (23.5.): Christine, Friseurin aus Uetze:

Vorspeise: Gebratene Black Tiger Garnelen und pikantes Möhren-Ingwer-Orangensüppchen, dazu selbstgemachtes Ciabatta Brot

Hauptspeise: Fangfrischer Kabeljau auf Orangen-Honigsoße an karamellisiertem Gemüse und Süßkartoffel-Selleriestampf

Nachspeise: Rüblitorte und Pistazieneis

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Gastgeberin Özlem aus Rötgesbüttel. Foto:



Tag 3 (24.5.): Özlem, Dozentin für Türkische Küche und Tortendekoration aus Rötgesbüttel:

Vorspeise: "Mercimekli Köfte" (rote Linsenbällchen) mit Eisbergsalat und Zitrone, dazu "Mücver" (türkische Gemüsepuffer), Mini Brötchen, Karotten-Schmand-Dip und Rucola-Dip

Hauptspeise: "Beyti Kebap" (Hackspieße eingerollt in Fladenbrot), dazu Bulgurreis mit Joghurt und türkischer Bauernsalat

Nachspeise: Orangenkuchen gefüllt mit selbstgemachten Pudding, Helva mit Walnüssen, Türkischer Mokka

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Gastgeber Helmut aus Wolfenbüttel. Foto:



Tag 4 (25.5.): Helmut, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement aus Wolfenbüttel:

Vorspeise: Sellerie-Apfel-Suppe mit karamellisiertem Stangensellerie und Apfel, dazu selbstgebackenes Ciabatta-Brot

Hauptspeise: Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm, dazu selbstgemachte grüne Bandnudeln

Nachspeise: Maracuja-Crème, Himbeer-Semifreddo und diverse Südfrüchte.


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